Личный кабинет
+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Услуги
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Клубы
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >

Сколько нужно времени, чтобы прийти в форму?

25.03.2021

Сколько раз вы слышали от друзей фразу в стиле: "Я собираюсь в отпуск через 2 недели, хочу выглядеть на пляже классно, поэтому начал ходить в фитнес-клуб!" или "Я сегодня купил абонемент, так что в этом месяце я точно скину 8 кг!" А когда не получают быстрых придуманных результатов, начинают ненавидеть своё тело, себя и фитнес-клуб за неоправданные ожидания...

Давайте не будем наступать на их грабли и подойдем по-научному и серьезно к 
процессу работы над своим телом - будь то жиросжигание или увеличение мышечной массы. Сколько на самом деле времени требуется, чтобы изменить своё телосложение, придать телу тонус и увеличить силу и выносливость организма?
И что еще важнее - как сделать это правильно?
 

Сколько времени нужно, чтобы растопить жир?

Человеческое тело - сложный организм, но процессы набора жира и похудения работают очень понятно. Чтобы набрать - нужно больше потреблять калорий, чем тратить, а чтобы похудеть - нужно больше тратить, чем потреблять.

Мгновенные результаты недостижимы, потому что организм адаптируется под любые изменения, которые он испытывает. Изменения происходят во всех системах, начиная от неврологической системы, сигналов, выработки гормонов, заканчивая образованием новых нейронных связей. 
 

Люди постоянно стремятся к мгновенным результатам и идут на радикальные вещи. Например, резко снижают калорийность своего дневного рациона до случайных и очень низких чисел (800-1200 калорий). И это в дополнение к сокрушительным по своей интенсивности HIIT-тренировкам 5 раза в неделю: такой темп для новичка - неадекватная задача. Это ведет к колоссальному стрессу, гормональным сбоям, потемнению в глазах, замедлением активности мыслительных процессов - со всеми вытекающими последствиями. Зачем шокировать организм бессистемностью, которая всегда приносит больше вреда, чем пользы?
 

Кроме того, психологический эффект от такой нагрузки соответствующий, ведь есть еще повседневные дела и работа, которые требуют энергии, даже когда её не хватает.
 

Оптимальный результат - это потеря 0,5 - 1 кг жира еженедельно. Новичкам в фитнесе первые видимые результаты даются достаточно быстро. А чем ближе вы подходите к идеальному составу тела, тем медленнее наступает прогресс.
 

Но очень важно не перекладывать всю ответственность на тренера и на тренировки, ведь 60% результата зависит от питания. А питание - это, как правило, привычка. Результат не наступит, пока вы не проработаете вопрос питания, пищевых пристрастий, привычек и ваших отношений с едой.
 

А между тем, один килограмм вашего жира - это излишние съеденные вами 7700 калорий, которые тело не потратило, а отложило "на всякий случай"! И чтобы сжечь кило подкожного жира, придется отработать каждую из них!

Тело в течение дня потребляет определенное количество энергии на поддержание физиологических процессов, большую часть из которых "съедает" мозг. Растянутый желудок заставляет вас есть больше, чем нужно. Это нормально, пока вы только в начале своего фитнес-пути. Но он, как и всё остальное, очень быстро примет изменения, и вы забудете про чувство голода. Ведь растянулся он не сам по себе, вы точно в какой-то момент стали есть больше.

 

Результат не закрепится, если ваши поведенческие изменения - это временные ограничения! К здоровой и полноценной жизни ведет определенный образ жизни, и в нем нет места обжорству, ночным походам к холодильнику, избытку сахара и быстрых углеводов. Все ограничения нужно воспринимать как новую привычку на пути к вашей новой реальности и как жест заботы о себе и о своём организме. Это то, чем часто пренебрегают, но это напрямую влияет на результат.
 

Сколько времени нужно, чтобы стать сильнее?
 

Если ваша цель - нарастить мышечную массу, то весь процесс работы над телом будет включать всего лишь два занятия:

1. Физически нагружать тело, включая мышцы в работу (в помощь - тренажерный зал, который для этого и нужен)

2. Есть больше еды, чтобы дать больше питательных веществ и нутриентов организму, из которых он будет строить мышечную ткань.
 

Диеты с низкой энергетической ценностью здесь просто не работают: вы тратите больше энергии, чем потребляете и организму просто не из чего синтезировать кирпичики для построения новых тканей. Более того, если вы - новичок в фитнесе, то на такой диете у вас просто не будет сил заниматься в тренажерном зале и качать железо.

Тренировка мышц физиологически работает как утолщение мышечных волокон, а рост мышечной массы происходит из-за того, что каждое волокно в каждой мышце, которая задействуется в тренировке, становится толще и крепче. Каждая тренировка для волокон - это нагрузка, сопровождается микро-травмами, нечитаемыми для нас самих. 

Это нагрузка вызывает "стресс" и мозг получает сигнал о необходимости восстановить конкретный участок в организме. Восстановление происходит за счет аминокислот, веществ, которые входят в состав белка, который мы потребяем в течение дня из разных продуктов питания.

Человеческий организм насчитывает 21 аминокислоту, и белок, который мы получаем с едой, тоже строится из аминокислот. По сложному биохимическому пути белок, который мы съели, расщепляется до мельчайших 
элементов, которые усваиваются, поступают в кровь, разносятся по всему организму кровеносной системой и становятся материалом для 

построения новых клеток в организме.

Наш организм на 20 процентов состоит из белковых структур. Аминокислоты участвуют практически во всех жизненно важных процессах организма:

без них невозможно создать новые клетки,

поддерживать иммунитет,

поддерживать и развивать нервную систему.
 

Сколько нужно времени, чтобы получить красивое сильное тело?
 

В ситуации, когда вы питаетесь плохо - организм не в состоянии обеспечить свои основные функции, постоянно обращаясь к "резервам": именно поэтому портятся волосы, ногти, зубы, кости становятся более хрупкими. При такой ситуации рост мышц невозможен, для организма - это не приоритет, и вообще сомнительно, нужно ли тренировки - это всё таки дополнительный ненужный стресс.
 

При сбалансированном питании, тренировках 3 раза в неделю и правильном отдыхе видимые результаты приходят в течении 90 дней. Планомерное

размеренное движение к своей цели гарантирует их сохранение. 3 месяца - это именно тот период, за который вы сможете увидеть нового себя в зеркале и почувствовать, как ваша жизнь меняется в лучшую сторону.
 

Тренируйтесь, это того стоит!

 
563
Рейтинг на основе 2 оценок:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
Ночь открытых дверей в FITNESSON СОЛНЕЧНОГОРСК Новости 5 дней назад
читать статью
Как смартфон портит вашу осанку Образ жизни 6 месяцев назад
читать статью
6 Новых способов справиться со стрессом и тревогой Психология 6 дней назад

Мероприятия

читать статью
Ночь открытых дверей 3 дня назад
читать статью
Открытая презентация йоги YWSAS 4 месяца назад

Спецпредложения

читать статью
ОСЕННИЕ СКИДКИ В FITNESSON Спецпредложения 1 неделя назад
читать статью
Осенние скидки в FiTNESSON! Спецпредложения 1 месяц назад
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка