Личный кабинет
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FITNESSON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Наро-Фоминск
Наро-Фоминск >
Зеленоград
Зеленоград >
Услуги
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Наро-Фоминск
Наро-Фоминск >
Зеленоград
Зеленоград >
Клубы
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Наро-Фоминск
Наро-Фоминск >
Зеленоград
Зеленоград >

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ФРУКТЫ

19.11.2017
Кто ты, фрукт?

Что представляют из себя фрукты? Это плоды растений, предназначенные природой для защиты, сохранения и питания семечка, а также для того, чтобы обеспечить его водой и всеми необходимыми в начале роста питательными веществами. Поэтому фрукты действительно содержат солидный набор полезных и крайне нужных человеку веществ — клетчатка, углеводы, белки, жиры, витамины, вода и даже ферменты. Осталось только научиться есть их правильно.


ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: только свежие фрукты

О вреде термической обработки пищи (а также о консервировании, копчении, заморозке) все давно знают, но если многие виды пищи сложно (невкусно, непривычно или и вовсе невозможно — как грибы, например) есть в их натуральном виде, то для фруктов и ягод этот подход вполне применим.

Варенья, консервы, компоты, запечённые или карамелизированные фрукты, цукаты — это не более чем сладость, богатая разве что консервантами и сахаром, а полезными веществами и ферментами — в минимальной степени.

Исключение составляют разве что сухофрукты, но преимущественно домашнего приготовления (лучше сушить самим или покупать на рынках), а не те, что продаются в магазинах в красивых пачках.


ПРАВИЛО ВТОРОЕ: фрукты — не десерт!

Многие из нас привыкли есть фрукты в финале, после основного приёма пищи, в качестве десерта или, например, как один из компонентов трапезы (рис, мясо, сыр, творог, каши с фруктами, фруктово-овощные салаты и соки), однако это в корне неверно.

Вступая в реакцию с другими видами пищи, фрукты вызывают в желудочно-кишечном тракте процессы брожения, которые проявляются в изжоге, вздутиях, болях и других малоприятных явлениях.

Поэтому фрукты рекомендуется есть на пустой желудок, отдельно от остальных продуктов, в виде самостоятельного приёма пищи. В идеале — на завтрак.

Да, не удивляйтесь!

Фрукты — идеальная пища для начала дня. Не каша, не бутерброд и уж точно не котлета с макаронами, а именно фрукты.

Они дают нам много энергии, ускоряют метаболизм, не требуют много сил и времени на переваривание, не вызывают привычной (но совершенно не здоровой!) тяжести и сонливости.

После того как вы поели фрукты, нужно подождать какое-то время и только после этого времени приступать к приему другой пищи: после сочных фруктов — 20−30 минут; после мясистых (бананов, сухофруктов, фиников, инжира и т. д.) — 45−60 минут.


ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: соки, смузи и фруктовые пюре

Пищевая промышленность — это бизнес, основной целью которого является всё-таки заработок, прибыль, а не наше здоровье.

Как и любой бизнес, эта отрасль построена на хитростях, иллюзиях и, чего уж греха таить, обмане. Например, производители с успехом используют в своих целях стойкую человеческую ассоциацию: всё, что так или иначе содержит фрукты и овощи, — полезно и должно употребляться в больших количествах.

К сожалению, это верно лишь отчасти, и то, если речь идёт о натуральных, необработанных фруктах и овощах.

Пакетированные соки, фруктовые желе, кисель, фруктовые пасты, пюре, йогурты и даже детское питание на самом деле имеют мало общего с «живыми» фруктами. И даже реклама, в которой нам показывают ломящиеся под тяжестью плодов ветки и румяных улыбчивых садовников с корзинами, никак не может изменить этот факт.

Сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество неведомых химических компонентов — вот основа таких продуктов. Но никак не витамины и питательные вещества.
Поэтому соки, фруктовые пюре и смузи лучше пить (и есть!) только в натуральном виде (соковыжималки и блендеры — в помощь), причём сразу после приготовления — при контакте мякоти фруктов с воздухом запускаются реакции окисления и часть питательных веществ теряется.


Ешьте вкусно и правильно!


Заботящийся, Ваш FITNESSON
3519
Рейтинг на основе 4 оценок:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА В FITNESSON Спецпредложения 1 год назад
читать статью
История успеха: МАРИЯ ЗЕМЧЕНКО Истории успеха 2 года назад
читать статью
Контроль уровня сахара в крови с помощью диеты и образа жизни Психология 2 года назад

Мероприятия

читать статью
неВЕСомость 13.0 менее 5 секунд назад
читать статью
День открытых дверей 1 год назад

Спецпредложения

читать статью
ТРЕНЕР ЕСТЬ У КАЖДОГО КЛИЕНТА Спецпредложения 3 недели назад
читать статью
ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ! Спецпредложения 1 год назад
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка