Факторы, влияющие на пищевое поведение
17.05.2018
Некоторые из ключевых факторов, влияющих на пищевое поведение - пищевые
симпатии / антипатии, ожидания, разнообразие и насыщение, еда без примесей и с содержанием макроэлементов.
Доказательства, касающиеся влияния пищевых симпатий на пищевое поведение, недостаточно согласованы, но позволяют утверждать, что пищевые предпочтения играют важную роль. Когда мы едим продукты, которые нам нравятся, активируются механизмы вознаграждения, которые закреппляют положительный опыт. Продукты питания должны быть разнообразными, а приятный аромат поможет сформировать правильные вкусовые предпочтения.
Есть то, что поможет похудеть, может быть и приятным. Попробуйте различные пищевые сочетания, варианты специй и приправ и сами убедитесь, что вкусовых вариантов может быть бесчисленное множество.
Различные эмоции (как положительные, так и отрицательные), которые мы испытываем в отношении еды, приводят к различиям в активности мозга, а значит и к разным результатам. В одном исследовании аспиранты, дегустирующие различные сорта вина и сыра, выделяли наиболее понравившиеся варианты, хотя все они отличались лишь этикетками. Можно утверждать, что вкус еды в значительной степени зависит от ожидания.
Чем больше разнообразие продуктов питания, тем больше потребляется продуктов питания. Предпосылки к этой зависимости были обнаружены как у мужчин, так и у женщин в широком диапазоне возрастов.
Результатом одного из исследований стало то, что при просмотре юмористического видео участники эксперимента съели больше цветных драже M&M's, чем однотонных, хотя разницы во вкусах не было никакой.
Еще одно исследование позволяет утверждать, что чувствительная специфическая сытость часто является базой для влияния пищевого разнообразия, в то время, как сенсорная специфическая сытость характеризуется снижением удовольствия при непрерывном потреблении одной и той же пищи или аромата.
Групповой прием пищи вынуждает нас съедать столько же, сколько и те, кто ест вместе с нами, даже если мы не настолько голодны. К тому же прием пищи становится более продолжительным.
Белок, как правило, оказывается более сытным, чем жиры или углеводы. В одном исследовании была проведена работа по классификации насыщения жиров, углеводов, белков и алкоголя. Выводом стало то, что протеин снижал чувство голода и уменьшал объем потребляемой пищи.
симпатии / антипатии, ожидания, разнообразие и насыщение, еда без примесей и с содержанием макроэлементов.
Доказательства, касающиеся влияния пищевых симпатий на пищевое поведение, недостаточно согласованы, но позволяют утверждать, что пищевые предпочтения играют важную роль. Когда мы едим продукты, которые нам нравятся, активируются механизмы вознаграждения, которые закреппляют положительный опыт. Продукты питания должны быть разнообразными, а приятный аромат поможет сформировать правильные вкусовые предпочтения.
Есть то, что поможет похудеть, может быть и приятным. Попробуйте различные пищевые сочетания, варианты специй и приправ и сами убедитесь, что вкусовых вариантов может быть бесчисленное множество.
Различные эмоции (как положительные, так и отрицательные), которые мы испытываем в отношении еды, приводят к различиям в активности мозга, а значит и к разным результатам. В одном исследовании аспиранты, дегустирующие различные сорта вина и сыра, выделяли наиболее понравившиеся варианты, хотя все они отличались лишь этикетками. Можно утверждать, что вкус еды в значительной степени зависит от ожидания.
Чем больше разнообразие продуктов питания, тем больше потребляется продуктов питания. Предпосылки к этой зависимости были обнаружены как у мужчин, так и у женщин в широком диапазоне возрастов.
Результатом одного из исследований стало то, что при просмотре юмористического видео участники эксперимента съели больше цветных драже M&M's, чем однотонных, хотя разницы во вкусах не было никакой.
Еще одно исследование позволяет утверждать, что чувствительная специфическая сытость часто является базой для влияния пищевого разнообразия, в то время, как сенсорная специфическая сытость характеризуется снижением удовольствия при непрерывном потреблении одной и той же пищи или аромата.
Групповой прием пищи вынуждает нас съедать столько же, сколько и те, кто ест вместе с нами, даже если мы не настолько голодны. К тому же прием пищи становится более продолжительным.
Белок, как правило, оказывается более сытным, чем жиры или углеводы. В одном исследовании была проведена работа по классификации насыщения жиров, углеводов, белков и алкоголя. Выводом стало то, что протеин снижал чувство голода и уменьшал объем потребляемой пищи.
7403
Это интересно
неВЕСомость14.0
Правильное питание
1 месяц назад
История успеха: МАРИЯ ЗЕМЧЕНКО
Правильное питание
2 года назад
История успеха: МАРИЯ ЗЕМЧЕНКО
Истории успеха
2 года назад
Спецпредложения
ДАРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
Спецпредложения
1 день назад
ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ!
Спецпредложения
1 год назад
Жги в комментариях!