Личный кабинет
+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Услуги
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Клубы
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >

Может ли питание быть экологичным

17.03.2021
Привет, читатели нашего блога :) 
Готовы к разговору о самом правильном, здоровом и экологичном питании? 

 
Как понять, что именно к такому питанию относится, когда в мире ежеминутно появляются новые тренды, диеты известных специалистов и исследования Британских ученых, которые часто противоречат друг другу. 
Главное – разобраться в вопросе, что полезно именно нам! 

Сегодня расскажем вам о сезонном питании, корни которого лежат во временах, когда не существовало прилавков с продуктами со всего света и супермаркетов, и которое мы в современном мире почти забыли.

ПОЧЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?

1. Пищевая промышленность – удивительная отрасль.  
Ежегодно она производит до 900 кг продуктов на человека, используя для этого 35% суши нашей планеты. При этом треть произведенного объема продуктов оказывается на помойке. Но на земле остается миллиард людей, которые голодают. Это еще не все. Ожирение и сопутствующие ему заболевания в топе-5 самых распространенных заболеваний. 
Эти проблемы вызывают повышенный интерес эколого-ориентированных осознанных людей к теме, подтверждая аргументы в пользу перехода на растительную и сезонную пищу. И это, кстати, одна из тем наших будущих статей ;) 
За последние 2 столетия произошли большие изменения в процессах производства и обработки пищи, которые сказались на окружающей среде и на здоровье людей. 
В условиях, когда нас пугают историями о надвигающимся глобальном потеплении, таянии ледников в Гренландии и повышении уровня мирового океана, мы начинаем ценить планету и осознавать, что она наш бесценный ресурс. Ресурс, треть суши которого отведено под сельское хозяйство...Но мы можем ему помочь, перейдя на сезонное питание. 
 
2. Сезонное питание очень экологично. Когда вы выбираете продукты, которые выращивают на другом конце планеты, вы оплачиваете транспортировку (что оставляет весомый углеродный след), строительство и содержание искусственных теплиц. А покупая сезонные продукты, вы поддерживаете местных фермеров и маленькие хозяйства.  
 
3. Овощи и фрукты, выращенные и собранные в сезон, намного вкуснее, свежее и слаще. Это факт! Ведь на экспорт ихвсегда собирают раньше срока, чтобы сохранить свежесть при транспортировке. Отсюда безвкусные томаты почти 8 месяцев в году в супермаркетах и зеленые бананы. Плюс, конечно, есть - мы можем есть манго. 
 
4. Когда происходит большой урожай сезонных продуктов, их стоимость значительно снижается
 
5. Незрелые продукты обладают низким количеством нутриентов, а зрелые - полностью покрывают потребность организма в питательных веществах, витаминах и минералах.  
 
6. Зимой традиционно принято питаться “зимними” продуктами долгого срока хранения, такими как картошка, морковь и корнеплоды, а также заготовки вроде квашенной картошки. Летом косточковые плоды дают нам дополнительные бета-каротины и другие каротиноиды, которые защищают нас от солнечных ожогов (вы когда нибудь думали об этой взаимосвязи?). Наблюдение за сезонами, перестройка быта и питания под них испокон веков помогало человечеству эволюционировать, познавать ценность того, что дает ему планета. 

КАК ПИТАТЬСЯ СЕЗОННО?

Сегодня в каждом супермаркете можно найти авокадо, поэтому мы можем даже не осознавать, что на самом деле сезонное, а что нет. 
Вспомним бабушкины поваренные книги - для сезонных рецептов в них используют самые доступные ингредиенты. Сезонное питание  - это самый бюджетный вариант диеты
Кстати, даже известная средиземноморская диета, если подумать, состоит исключительно из местных продуктов конкретного региона и по всем признакам является сезонной. 
Мы составили список, который поможет вам определиться, какие продукты можно использовать этой весной, чтобы разнообразить ваше питание. Некоторые продукты покажутся вам банальными, но мы уверяем, что есть еще сотня блюд с ними, которые вы пока не пробовали. 

ЧТО АКТУАЛЬНО ЭТОЙ ВЕСНОЙ? 

Все виды капусты, черемша, картофель, морковь, репа, редис, свекла, сельдерей, зеленый горошек, руккола, помидор, редька, латук, листовой салат, кресс салат, спаржа, цуккини, груши, а также клубника и черешня, которые появятся на прилавках.

Чтобы найти интересные рецепты, вот список книг, которые помогут мягко вовлечься в практику правильного питания в ритме сезонов: 
Юлия Мальцева “Сезонное питание на практике. Как жить в гармонии с природой” 
Александр Селезнев “Книга сезонных рецептов” 
Юлия Высоцкая “Едим дома круглый год” 
 
Для тех, кто практикует вегетарианство, полезной покажется книга “Первый росток. Яркие веганские рецепты правильного сезонного питания” Лоры Райт
Почему бы не выбрать несколько ваших любимых ингредиентов из списка сезонных продуктов ниже, а затем погуглить их вместе, чтобы найти потрясающий сезонный рецепт? 
372
Рейтинг на основе 3 оценок:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
Ночь открытых дверей в FITNESSON СОЛНЕЧНОГОРСК Новости 4 дня назад
читать статью
Новый фитнес-сезон в FITNESSON! Присоединяйтесь! Эффективные тренировки 1 месяц назад
читать статью
Осенняя перезагрузка в Крыму вместе с FITNESSON! Новости 2 месяца назад

Мероприятия

читать статью
Ночь открытых дверей 2 дня назад
читать статью
Открытая презентация йоги YWSAS 4 месяца назад

Спецпредложения

читать статью
ОСЕННИЕ СКИДКИ В FITNESSON Спецпредложения 1 неделя назад
читать статью
Осенние скидки в FiTNESSON! Спецпредложения 1 месяц назад
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка