рецепт дня
500 г филе куриной грудки
2 средних красных сладких перца
2 средние луковицы
60 г сыра Ольтермани 9%
1 яйцо
2 ст.л. клетчатки
свежемолотый черный перец
деревянные шпажки
Приготовление:
Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Перцы нарежьте на мелкие кубики и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности
Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца. Поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в на 30 мин.
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
Итого на 100 грамм: б-16.9, ж-2.86, у-4.76, 111.65 кКал
Жги в комментариях!