рецепт дня
Ингредиенты:
-500 гр нежирного творога
-2 яйца
-150 мл натурального йогурта
-Манки 6 ст.л
-6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить -еще парочку)
-Пекарского порошка 1 ч.л
-1 апельсин
-Нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
-Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники) -но можно использовать другие
-Сахар 2-3 ст.л
Приготовление:
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е. его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Жги в комментариях!