+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
FAQ
FAQ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >

Кому выгодно, чтобы вы были толстым

16.08.2017

Как вам такой парадокс: фитнес-индустрия в России сегодня на пике, у нее, понимаете, расцвет. Прибыли огромные, залов много, одних только персональных тренеров стало на 44% больше, чем 3 года назад. И что, все вокруг стали стройными, подтянутыми, тренированными? Как же! Количество людей с ожирением и лишним весом только выросло. В 2015 году их было уже 40%. А к 2030-му прогнозируется все 50%. Почему индустрия, которая должна бы делать людей красивее, здоровее и счастливее справляется с этим хуже всего. Да потому что ей плевать на вас и ваши результаты. Ещё раз: пле-вать! У нее бизнес, а вы тут со своими тренировками.
 
Ах да, чуть не забыл. Кто я такой, чтобы делать такие заявления? Меня зовут Андрей Мордовин. Мне 30 лет. В индустрию фитнеса я пришел в 2007 году и уже 10 лет я 24/7 тут)) Я прошел путь от наемного рабочего до собственника сети фитнес клубов. Я начинал работать на рецепции, параллельно вел групповые тренировки, был менеджером отдела продаж, проводил персональные тренировки в тренажерном зале, был фитнес-менеджером и управляющим. Затем занимался открытием фитнес клубов с нуля под ключ, начиная с подбора помещения и ремонта, заканчивая обучением персонала и запуском клуба. За свою жизнь я открыл 15 фитнес-клубов. 8 из них я открывал как наемный рабочий. А 7 – уже как совладелец. Все мои клубы успешны и работают по сей день. Так что, уж простите за самоуверенность, но я знаю о чём говорю. Знаю эту индустрию вдоль и поперек, знаю на чем она делает деньги и как сажает вас на крючок.
И еще. Меня, с..., бесит, что какой-нибудь тупоголовый качок, который, не стесняясь, колет себе в ж...у всякую х...ю в комнате для сотрудников, потом втирает девочкам на рецепции про витамины, и в должности фитнес-менеджера становиться вдруг фитнес-экспертом. Поэтому восстановим-ка истину.

 

В ЧЁМ ПОДВОХ?


Ну а теперь давайте разбираться, где же гнильца в нашей конфетке. Итак, вы приходите в современный фитнес клуб. Вас встречает менеджер, улыбается и всё показывает. На вопрос, типа чем отличается йога от пилатеса или что такое zumba или pump, он обычно отвечает, то там на обороте листочка с расписанием всё написано. Почему так? Да потому что 99% менеджеров никакого отношения к фитнесу не имеют. Они тупо не знают ответов на ваши вопросы. Продажа осуществляется по принципу ”без лоха и жизнь плоха”. Далее звучит примерно такая фраза: «Знаете, вам очень повезло! Вообще у нас карта на год стоит 100 000, но только сегодня, потому что у вас красивые шнурки, вы ее можете купить за 9 900». Понимаешь ведь что где-то подвох, но всё равно, приятно! Да и кто у нас не любит халяву?! Естественно, вы не можете упустить такое выгодное предложение. Сегодня определенно ваш день! Для тех, кто в танке, поясню: ещё ни один клиент за 100 000 рублей карту не купил. И никогда не купит.
 
Но продолжим. Вы стали счастливым обладателем клубного членства на целый год. И вот вы начинаете ходить. Правда, вчерашний менеджер вдруг перестает искренне улыбаться, а иногда и тупо не здоровается. Вас записывают на стартовую тренировку к тренеру в тренажерный зал и он добросовестно в течении часа втирает, что без него вы ничего не добьетесь, только он – тренер – единственный ключ к успеху. Забегая вперед, сразу скажу, что он абсолютно прав. Вот только цена вопроса от 1500 до 3500 рублей за одну тренировку. Это от 15 000 до 35 000 рублей ежемесячно помимо вашей “выгодной” клубной карты. Скажем прямо, позволить себе это могут единицы. По очень оптимистичной статистике это максимум 10% от общего числа клиентов. В Москве. В премиальных клубах. Про остальную Россию-матушку и говорить нечего. В итоге в конце занятия вы говорите, что вам всё очень понравилось, но на персональные тренировки у вас тупо нет денег. Всё, приплыли. На этом ваши эффективные тренировки закончились. Тренер вешает вам на лоб ярлык “ГОВНОСОС”. Для него вы умерли, а мёртвым тренироваться незачем.
 
Вы же тем временем решаете, что и сами справитесь. Скачиваете крутую программу тренировок, подписываетесь на канал к Кате Усмановой. Элементарно же! Зачем переплачивать?! Лучше новые сапоги купить. Правда, если вдруг вам понадобится помощь и вы спросите тренера, где бицепс, а где трицепс, то он вам ответит, что касса клуба на рецепции, оплачивайте персоналку и я вам всё-всё-всё расскажу и покажу.
 
Так клиент в фитнес-клубе оказывается БРОШЕН, предоставлен сам себе. До него нет дела абсолютно никому в клубе и уж тем более до его целей, добиться которых он туда и пришел. Инструктору групповых программ пох – он провел свои уроки, получил фиксированную ставку и ушел. Девочек на рецепции ваши результаты мало интересуют. Но есть же еще ”эксперты в области фитнеса”, например, менеджер, который продал вам ”выгодную” карту в ”ваш” день. Ему как? А он про вас вообще забыл. Но вы его еще услышите, когда он будет предлагать вам ”выгодно” продлить карту ))) Это спустя 7-8 месяцев, как вы не были в клубе. И, скажу честно, не всем удается сдержаться и не ответить: ГДЕ Ж ТЫ Б…. РАНЬШЕ-ТО БЫЛ? Хоть бы позвонил, узнал как я. А денежки мои понадобились – так здравствуйте.
 
Я скажу больше. Фитнес-клубу даже выгодно, чтобы вы ничего не добились. Как аптекам выгодно, чтобы люди болели, как автомойкам выгодно, чтобы на улице была грязь.
 
Вот несколько шокирующих фактов о современном фитнес клубе.
 
-  Регулярно (это хотя бы 2 раза в неделю) фитнес-клуб посещают лишь 15% клиентов. В основном это те, кто тренируется персонально и фанаты.
 
- 50-60% клиентов полностью забрасывают тренировки через 2 месяца после покупки карты. А те кто не забрасывает, ходит не регулярно и занимаются неэффективно.
 
- Клубные карты продлевают 10-20% клиентов. Индустрия тупо ”перерабатывает” людей. Как комбайн затягивает их ”выгодными” предложениями, и потом выкидывает.
 
- Ну и про результаты. Их от общего числа клиентов фитнес-клуба добиваются единицы. В основном это те, кто тренируется персонально. Если перевести в абсолютные цифры, то 85%-90% клиентов никаких результатов не добиваются.  
 
Ребята!!! Коллеги!!! Бл…. очнитесь!!! Фитнес-клуб должен выполнять свою главную, титульную функцию – тренировать людей и помогать им добиваться результатов и поставленных целей.        
 
Но это полбеды. Лично меня больше всего расстраивает, что люди разочаровываются в себе и занятиях фитнесом. И говорят потом направо и налево, что фитнес – это х..., у меня была карта, ничего хорошего мне это не дало.
 
Еще один факт, который мне взрывает мозг.
 
Я 10 лет работаю в индустрии. И 10 лет хожу на различного рода собрания и конференции сотрудников фитнес-клуба. И (внимание!) ни на одном собрании на любом уровне, будучи тренером, менеджером, фитнес-менеджером, управляющим, собственником, я ни разу не слышал обсуждение результатов клиентов. НИ РА-ЗУ! Обсуждают что угодно. В основном бабло. Или всякую х..., типа кто тр....л реципционистку Люсю: тренер Петя или тренер Вася)) Это нормально? По-моему, нет. Как ненормально и то, что ни в одной должностной инструкции у работников фитнес-индустрии нет ни слова о результатах клиентов. Этой темы вообще нет. Конечно, персональный тренер на стартовой тренировке вас может об этом спросить, но вы уже догадались, для чего он это делает.
 

О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ТРЕНЕРАХ

 
Так чего больше: пользы или вреда от персонального тренера в современном фитнес-клубе? Вообще ответ не очевиден. Лично я не против персонального тренинга вовсе. Ведь только с тренером клиенты фитнес-клуба и добиваются результатов. Но таких ВСЕГО 10-15%. Действительно, они чувствуют себя в клубе максимально комфортно. Их все знают по именам, с ними здороваются, обнимаются, лабызаются и все будто бы счастливы. А что же с остальным большинством? Подавляющим. С ними здороваются через раз. А иногда и вообще якобы не замечают, даже те, кто вчера заглядывал в рот, навязывая свою «персоналку». Их тролят сами тренера, которые буквально ”высверливают” своими оценивающими взглядами клиентов, тренирующихся самостоятельно. Те невольно думают, что делают неправильно выпады, ставят маленький вес, в итоге чувствуют себя неловко и вскоре вообще перестают ходить. То есть, тренер вместо того, чтобы делать пребывание клиента в зале комфортным, своими действиями лишь усугубляют ситуацию.
 
А бывает и так. Вы делаете упражнения на тренажере, тут подходит тренер с клиентом и ласково просит освободить снаряд с фразой: "У нас персональная тренировка ". Приходится унизительно уступать.
 
Или так. Стоят два тренера в зале, разговаривают. Тут видят, что клиентка, мягко говоря, неправильно делает приседания со штангой, а по-простому "убивает свои колени". Один другому говорит: "Подойди. Убьет же колени!". Второй: "Да я к ней уже подходил, от персоналок отказывается, говорит, что справится. Пусть справляется".
 
А вот ещё пример. Тренируешься ты с тренером, а потом немного поджало с деньгами и ты сказал, мол, чуток потренишь сам: с баблом туго. А он смотрит так, как будто ты ему должен. А на завтра здоровается сквозь зубы. Ну или не дай бог сменить персонального тренера. Тогда уж лучше сразу клуб менять))
 
Самое обидное, что все эти ситуации невыдуманные. И происходят они постоянно. Но здесь нет вины персонального тренера. Виновата сама система работы фитнес-клуба! Система!!! Это она заставляет тренеров играть по своим правилам. Кстати, по этим правилам начинают играть и некоторые «прошаренные» клиенты. Они рассказывали мне, что тренерам нужно говорить, будто планируешь купить блок персоналок, но пока не знаешь когда. Тогда тренер будет с радостью отвечать на все вопросы и делиться информацией.
 
Подведём итоги. На одной чаше весов 10-15% довольных клиентов, которые тренируются персонально. А на другой 85-90% клиентов, до которых тренерам нет дела. Более того, им даже выгодно, чтобы у вас ничего не получилось. Ведь если все будут добиваться результатов самостоятельно, то никто не будет покупать персоналки. Поэтому в существующем виде персональные тренеры приносят больше вреда клубу, чем пользы.
 

НЕНАВИДИШЬ – ИЗМЕНИ

 
Итак, картина в фитнес-индустрии очень печальная. Люди покупают и забрасывают, покупают и забрасывают. И толстых людей становиться всё больше и больше. И фитнес-клубов становится всё больше и больше. Впрочем, это как раз хорошо. Их модель работы мы скоро изменим.
 
Фитнес-бизнес развивается только по одной причине – это прибыльный бизнес. Это я как собственник подтверждаю. И я убежден, что за хороший результат стоит платить. Только результат в 10-15% ни один бизнесмен не назовет хорошим. Вот с этим-то я и не хочу мириться. Это и собираюсь изменить.
 
Современный фитнес-клуб, именно как модель, крайне неэффективен по отношению к самому главному – результатам клиентов. Это какой-то, сука, НЕПРАВИЛЬНЫЙ ФИТНЕС КЛУБ! И проблема не в том, что в индустрии работают плохие тренера. Я всегда гордился своим окружением, ведь это люди, которые выбрали клёвую и нужную профессию. Проблема заключается в том, что их поместили в кривую модель с ложными идеалами: деньги любой ценой. Я точно знаю, что приходил в эту профессию, потому что мне хотелось помогать людям становиться крепче, сильнее, красивее. Думаю, это мотивировало и остальных. Но по дороге все как-то увлеклись зарабатыванием денег, забыли, зачем шли.
 
Пора об этом вспомнить и начать, наконец, помогать людям добиваться результатов от своего тела.
Забегая вперед скажу, что я знаю, как в индустрии можно заработать БОЛЬШЕ, но при этом правильно! Я не альтруист ))

РЕШЕНИЕ 

Мы с командой сделали ПРАВИЛЬНЫЙ фитнес-клуб (и не один), где главное – результат клиента. И это доступно каждому. Вот, как это работает.

1. Мы поняли, что самостоятельные тренировки клиентов ни к чему не приводят. Человек либо тренируется неправильно, либо придумывает себе очень убедительную отмазку, чтобы вообще не ходить. Поэтому за каждым клиентом мы закрепляем персонального тренера-наставника, который головой отвечает за то, чтобы его подопечный эффективно тренировался и регулярно ходил. Тут работает простая жизненная истина: хочешь добиться успеха – найди себе наставника. Мы это реализовали.

2. Мы включили в карту всё необходимое для результата. Сделали своеобразный all inclusive в фитнес-клубе. Ваш тренер-наставник постоянно, каждые 2 месяца, мониторит ваши достижения на контрольных тренировках:

- делает фитнес-тестирование, антропометрические замеры и анализ состава массы тела на профессиональном оборудовании. Это необходимо, чтобы определить точку А, с которой вы стартуете;

- помогает трансформировать ваши намерения и мотивы в цели: как долгосрочные, так и промежуточные. Плюс обязательно прописать их на бумаге. Это сильно увеличивает шансы на успех;

- мотивирует на достижение результата, даже если приходится брать на слабо. Вы заключаете договор на изменение себя, публично обещаете дойти до цели и демонстрируете это на фото до/после. Все детали фитнес-коучинга раскрывать не буду, скажу лишь, что он работает.

- наставник составляет вам программу тренировок на ближайшие 2 месяца, а затем проводит полноценную тренировку в зале и ставит вам технику упражнений. Через два месяца всё повторяется заново, уже с другой программой: так организм не успевает адаптироваться к нагрузкам;

- наконец, тренер-наставник консультирует вас по питанию 24/7.    

3. Мы отменили персональные тренировки. Почему? Потому, что у нас каждый клиент – персональный. В карту уже входит полное тренерское сопровождение со всеми необходимыми услугами для результата. Никаких дополнительных персоналок покупать больше не нужно!

4. Мы убрали должность менеджеров по продажам. Если вы придете к нам в клуб, вам его будет показывать тренер-наставник. Он сможет квалифицированно рассказать, как решить вашу фитнес-задачу. 

Соответственно тренер зарабатывает на проценте от продажи клубных карт. Ему не надо отвлекается на впаривание дополнительных услуг. Ему крайне выгодно выполнять свою основную работу: делать так, чтобы вам в клубе всё нравилось. Тогда вы будете регулярно тренироваться и продлевать клубную карту. Это же логично! 
Существует еще множество деталей, благодаря которым наша модель фитнес-центров работает. Например, специальное приложение для оцифровки результатов и для контроля посещений клиентов, работа в тренажерном зале по системе POLAR CLUB, теоретические лекции по ключевым направлениям.
 
Наш клуб принципиально иной не только внешне, для клиентов, но и внутри, для персонала. У нас другая командная мотивация. Так, например, каждое внутренне собрание в клубе мы начинаем с получасового обсуждения результатов наших клиентов, их борьбу с самим собой, со своей ленью и недисциплинированностью. При этом каждый сотрудник на 100% заинтересован (в том числе и материально), чтобы клиент добился своей цели. Мы считаем, что ТАКИМ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ФИТНЕС-КЛУБ. Не случайно эта фраза стала девизом нашей сети. А миссия – ВОВЛЕКАТЬ, ВДОХНОВЛЯТЬ И ДОБИВАТЬСЯ С КАЖДЫМ КЛИЕНТОМ ЕГО ЛИЧНОЙ ФИТНЕС-ЦЕЛИ!
 
И всё это было бы пустыми словами, не будь у нас статистики и чистых фактов. Если в классическом фитнес-клубе клиентов, которые ходят регулярно, лишь 15%, то в наших их – 80%. Если в классическом фитнес-клубе только 1 из 10 добивается поставленной цели, то в нашем – 8 из 10.
 
А теперь, внимание, ключевой момент! Все это удовольствие стоит всего 2200 рублей в месяц! Без акций и спецпредложений. Давайте честно: вы можете себе это позволить.
 
Я уже представляю, как современные эксперты фитнеса будут крутить пальцем у виска и говорить, что я и моя команда еб...ые ))) Знаю, проходили)) Пустая критика нас не интересует. Интересует конструктивная. Я приветствую обратную связь в виде предложений и просто мыслей. Ведь я заинтересован в том, чтобы сделать фитнес-клуб еще лучше – с радостью готов выслушать и обсудить.
На этом всё. Спасибо!

Запишитеcь на тренировку прямо сейчас!

Имя*
Телефон*
Записаться
2021
Рейтинг на основе 4 оценок:
Поделиться:
Категория: Образ жизни

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ФРУКТЫ Правильное питание 1 день назад
читать статью
ПОПА КАК ОРЕХ! Как прокачать ягодицы. Эффективные тренировки 1 неделя назад
читать статью
Результаты проекта по похудению неВЕСомость 2.0 Новости 4 дня назад

Мероприятия

читать статью
неВЕСомость 2.0 1 месяц назад
читать статью
Проект по похудению 4 месяца назад

Спецпредложения

читать статью
НА ЧАСАХ УЖЕ НОЯБРЬ! Спецпредложения 2 недели назад
читать статью
Горячее СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ! WOW! Спецпредложения 1 месяц назад

Фото

читать статью
Открытый урок по направлению CrossFit в Звенигороде Фото 1 год назад
Цена
5уникальных преимуществ
3дня
беплатно
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка