ФИТНЕС-РЕЦЕПТ

Продолжаем рубрику фитнес-рецептов!
Сегодня своими способами приготовления полезных блюд поделиться Аксинья Кузнецова , клиентка FitnessOn Краснознаменск.
Один из свежих рецептов, очень мне полюбился!
В первую очередь этот йогурт органический и веганский, но и к фитнес питанию его можно отнести.
Ингредиенты для 1 порции : 1 банан, кокосовое молоко 150 мл.
Способ приготовления: банан очистить от кожуры и положить в морозилку на 4-5 часов. Достать банан, разрезать на 2 части и положить в блендер, добавив 150 мл охлажденного натурального кокосового молока (не воды). Взбить на высокой мощности в течении 2-3 минут. Йогурт готов! Прекрасное решение для спортсменов, которые ограничивают употребление молочных продуктов ( ведь всем известно, что молочная продукция имеет свойство задерживать жидкость в организме, что неприемлимо для спортсменов в период подготовки к соревнованиям). Банан является дополнительеым источником растительного белка и полезных углеводов, а кокосовое молоко - прекрасный электролит, способствующий быстрому восстановлению сил после тяжелых тренировок. В йогурт можно по желанию добавить стевию, протеин с любимым вкусом, фрукты (например киви или клубнику), хотя мне больше всего нравится его "натуральный" вкус. Также этот йогурт можно использовать в качестве начинки в приготовлении фитнес-десертов и тортов, для этого достаточно испечь тонкие коржи на протеине вместо муки, остудить и промазать кокосовым йогуртом! Получится вкусный и полезный фитнес-Наполеон ;) Если заморозить такой йогурт - получится вкусное и полезное мороженое БЕЗ ЖИВОТНОГО ЖИРА!
Примерный КБЖУ на порцию: 218/4/16/24
Готовятся очень быстро и легко.
Ингредиенты на 1 порцию: филе куриной грудки без кожи 2-3 средних шт, 1 яйцо, овсяная или кукурузная мука (2 ст.ложки), соль по вкусу, 1/2 лимона, 1 луковица.
Способ приготовления: филе грудки промыть, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. Измельчить до кремообразного состояния, выложить в большую миску. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Смесь должна получиться густая, не растекаться. Выпекать котлеты желательно на сковородке гриль без масла, но если таковой не имеется, можно на обычной, предварительно застелив пергаментом для выпекания. Готовить 20-25 минут с закрытой крышкой. Котлеты должны получиться сочные. Готовые котлеты выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, подавать с гарниром из свежих или печеных овощей.
Примерный КБЖУ: 299/52/0,4/8
Ингредиенты на 1 порцию: горбуша свежемороженая или свежая 1 стейк, икра красная 2 ст.ложки, творожный сыр, лимон, соль, перец, специи.
Способ приготовления: рыбу разморозить и удалить крупные кости. Натереть солью, перцем и специями. Выложить на сковородку гриль, готовить без масла с закрытой крышкой в течении 20-25 минут, не забывая переворачивать. Можно также готовить на решетке для мангала. Соус: в небольшой миске смешать 3 ст.ложки творожного сыра, 1 измельченный зубчик чеснока, икру. На готовый стейк выложить соус, подавать с овощным гарниром.
Примерный КБЖУ: 290/50/11/8
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Присылайте свои рецепты с фотографими приготовления и готовых блюд на почту marketing@fitness-on.ru!
Мы их обязательно опубликуем на нашем сайте и в социальных сетях.
Жги в комментариях!