Личный кабинет
+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Услуги
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >
Клубы
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево >

Развеиваем самые главные мифы ЗОЖ

31.03.2021

Сегодня разберем несколько распространенных мифов, связанных с ведением здорового образа жизни. Все они складываются из стереотипов, укорененных в обществе или малой осведомленности в теме. Наша цель - вовлечь вас в работу над собой, помочь создать и поддержать нужный настрой, а еще - уверенно зашагать к телу своей мечты. Поэтому, начнем с базовых вещей, которые необходимо усвоить, если вы - новичок в фитнесе. 
Поехали!


Миф 1: растительная еда - плохой источник белка

С точки зрения состава, растительный и животный белки содержат одинаковое количество аминокислот, а именно, 22. Различия лишь в процентом соотношении аминокислот в общем составе белка. О вегетарианцах часто говорят, что они не получают нужного количества незаменимых аминокислот, потому что в овощах и бобовых незаменимых кислот меньше или они хуже усваиваются.  

Давайте сформулировать так: "а кто вообще получает весь комплекс незаменимых аминокислот?". Правильным ответом будет: "Только те, кто правильно и разнообразно питается". Главное слово здесь - разнообразно.  

Дело в том, что белки мы можем получить множества источников. В одних продуктах - один набор аминокислот, как например в скумбрии, а в других - другой, например, в твороге. Ежедневно добирая белок только из куриной грудки, мы в любом случае ограничиваем поступление протеина, просто потому что для всех нужд организма едва ли достаточно того материала, что мы предлагаем... В этом плане, приверженцы растительной диеты очень опережают мясоедов, потому что, зная о своих изначальных ограничениях, они стараются разнообразить рацион. Пока вы употребляете разнообразные продукты, вы добираете из питания всё, что необходимо.  

 

Миф 2: фрукты можно есть без ограничений

Фрукты - это разновидность простых углеводов. В них содержится фруктоза - натуральный природный сахар, который при попадании в организм ращепляется до глюкозы. Глюкоза - это самый доступный вид энергии. 

Если глюкозы будет поступать в организм в избытке, притом не важно из какого источника, она будет синтезироваться в жирные кислоты и откладываться в жировое депо - энергетические запасы организма. А это - складочки на талии, толстые ноги и дряблые руки. Поэтому, да, и от фруктов тоже набирают вес. Просто во всём нужно знать меру. 

 

Миф 3: ежедневные тренировки полезны для организма

Сколько раз в неделю нужно заниматься? На самом деле, есть очень немного вариантов, согласно которым, нужно каждый день по 40-60 минут заниматься фитнесом.
Понятно, что существуют общие рекомендации о дневной активности, которая позволяет оставаться здоровым, но речь сейчас идет именно о тренировках.

На ежедневной основе они дают бесспорную пользу организму, только когда цель - похудение. Тренировочных план для людей с повышенным ИМТ может включать 5 кардио-тренировок в неделю. Эта нагрузка просто необходима их организму, чтобы адаптироваться, включить мышцы, которые за долгое время атрофировались, в работу и разогнать метаболизм, приучить тело к движению.

В остальных случаях организму требуется чередование тренировочных дней и дней полноценного отдыха! Без отдыха тренировки теряют эффективность, особенно, если цель - набор мышечной массы, укрепление мышц тела. Именно во время отдыха организм восстанавливается, регенерируется и строит новые клетки.  

Наш образ жизни, в котором много стресса, не позволяет нам отдыхать столько, сколько требуется организму. Недосыпы - привычное дело, с которым сталкиваются все, а ведь основная часть автономных процессов, поддерживающих нормальные метаболические процессы в клетках производятся именно ночью, во время нашего физического отдыха. Именно поэтому отдых в тренировочном процессе также необходим и незаменим, как и сама тренировка. 

Каждая тренировка - это стресс для организма, нетипичная для его образа жизни нагрузка, к которой он старается адаптироваться. И эта адаптация делает нас устойчивее к нагрузке, поэтому через неделю занятий, приседания с тем же весом, что и три тренировки назад, будут для вас гораздо проще.  

 

Миф 4: женщина станет качком, если будет заниматься в тренажерном зале 

В обычном фитнес-клубе часто в глаза бросается интересное наблюдение - кардио-зона и зона свободных весов будто разделены невидимым барьером: в одной занимаются в основном женщины, а в другой всегда чаще можно встретить тренирующегося мужчину. 

Догадываетесь, кто где тренируется? Люди часто заблуждаются, что кардио-тренировки - это единственно правильный способ снижения процента жира в организме, и обесценивают тренажерный зал. И это заблуждение особенно распространено среди женщин. Мы собрали статистику, почему женщины избегают занятий в тренажером зале, даже когда у них есть полноценная возможность эффективно тренироваться.  

1. страх стать слишком мускулистой и рельефной.  

Многие до сих пор думают, что если женщина начнет заниматься с утяжелением, то превратиться в бодибилдера. Но правда, которую должны знать женщины в том, что это почти невозможно! Объясняем почему: тренировки профессионального атлета и бодибилдера или даже тех из них, кто только открывает для себя путь профессионального спорта и тренировки обычного человека в тренажерном зале - это совершенно разная нагрузка. И исходит она из принципиально разных задач: набрать 30 кг мышечной массы и похудеть на 15 кг!  

Весь ваш режим дня и отдыха, питания, тренировочный процесс будут совершенно разными. И да, даже мужчине в самом расцвет лет очень непросто обрести желаемую форму Арнольда Шварцнегера с нуля, даже если у него выстроен тренировочный план, он обеспечивает себя нужным количеством калорий, добавок и отдыхом. 

И генетика вместе со здоровьем эндокринной системы играют ведущие роли на протяжении всего его пути. У женщин не вырабатывается нужный гормон в такой же количестве, как и у мужчин, и это заложено природой. Поэтому каждой профессиональной атлетке достаточно тяжело привести себя в форму, с которой можно выступать на соревнования и, тем более, поддерживать её на протяжении нужного времени. 
 

2. вторая причина связана с незнанием. Представьте, вы входите в тренажерный зал, в котором стоит множество металлических конструкций. Часть из них кажется знакомой, другие тренажеры вы видите в первый раз и можете понять, как они работают, только когда понаблюдаете за чужой тренировкой. После чего возникает целый ряд вопросов: "А на какую мышцу это упражнение? А оно мне нужно? А как его правильно делать?" 

Не знать чего - это нормально. Никто не может разбираться во всех вещах на свете. Важно не стесняться и спрашивать, ведь ваше незнание в тренажерном зале - это просто небезопасно, а ваша цель - стать сильнее и оздоровиться. 

Если вы когда-либо были в тренажерном зале, вам прекрасна знакома ситуация, когда просто не у кого спросить совета и помощи в упражнениях, попросить рассказать, как работает тренажер... И даже если вы заплатили за абонемент, создается ощущение, что вам там не рады и помогать не намерены. И разбирайтесь как хотите. Люди даже перестают посещать зал по этой причине!  

Всё это равнодушие к людям, которые пришли заниматься собой и становится лучше - это именно то, с чем старается бороться наш проект - фитнес-сеть FitnessON. Потому что нам мне все равно на ваше желание стать лучшей версией себя. 

219
Рейтинг на основе 1 оценки:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
ДАРИМ ПОДАРКИ Спецпредложения 1 месяц назад
читать статью
Почему FITNESSON эффективнее обычного фитнеса Новости 2 месяца назад
читать статью
История успеха: ЯНА МАРТЫНОВА Истории успеха 1 месяц назад

Мероприятия

читать статью
Открытая презентация йоги YWSAS 1 месяц назад
читать статью
Финалисты 8 сезона проекта неВЕСомость 2 месяца назад

Спецпредложения

читать статью
Продлеваем акцию! Дарим 100 дней фитнеса до 31 июля! Ловите момент! Спецпредложения 1 неделя назад
читать статью
Дарим 100 дней фитнеса! Ловите момент! Спецпредложения 3 недели назад
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка