+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
FAQ
FAQ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >

Почему не растут мышцы

26.08.2014
основные психологические ошибки

Ошибка первая: все или ничего.
Это самый примитивный пример, он характерен для людей с задержкой психического развития. Это вариант человека, которые хочет выглядеть точно как Джей Катлер или Ли Прист. А когда он подходит к зеркалу и видит там слабо говоря не то что ожидал, ловит депрессию. Или чуть проще вариант, когда рядом занимается парень такого же возраста, но объемы мышц, а также пресловутый жим штанги лежа, вызывают чувство зависти и расстройство. А без настроения в зале делать нечего, прогресса не ждите.


Выход из этой ситуации такой, нужно понять, что люди, добившиеся выдающихся результатов, потратили на это годы. Всем тем сказкам о внушительных мышцах за несколько месяцев не верьте. Старайтесь постоянно узнавать больше и больше про тренинг, а также все, что с ним связано. Поставьте себе задачу просто расти, из месяца в месяц не смотря не на что и не на кого. И для полного успокоения немного статистики: серьезный результат приходит к среднему фанату после 7-10 лет упорных и продуманных тренировок, а у женщин – 3-5 лет.

Вторая ошибка: страх неудачи.
Этот случай уже чаще встречается в наших залах. Вот человек занимается какое-то время, а в зеркале желаемых результатов не наблюдает. И в расстроенных чувствах начинает считать, что бодибилдинг не для него или еще хуже, мол без стероидов накачаться не реально. А все потому, что некоторые люди не хотят видеть своих неудач. Их очень важно замечать, ведь ошибки и промахи помогают объективно определить, что вы делаете неправильно. Это своего рода красные маячки, которые дают вам понять, что «туда нельзя». Вот и получается, что проколы важны так же, как и победы.
Сразу после неудачи начинайте ее анализ, постарайтесь узнать первопричину. Как говорят психологи, тогда она эмоционально умирает, и больше вас не беспокоит. Теперь можно идти вперед и не думать о прошлом, вы его переросли.

Третья ошибка: слишком много самокритики.
Это тот случай, когда человек слишком придирчив к себе. Чего бы он не добился, а ему все мало. Ему все кажется, что у другого человека есть преимущество в генетике, а его природа где-то обделила.
Первое, что нужно сделать, это запретить себе сравнивать себя с другими. У таких людей это сравнение всегда выходит не в их пользу. Подмените бесполезную ругань себя здоровым анализом. Свои достижения и промахи расценивайте как проявление естественной жизненной логики – в жизни все развивается по закону взлетов и падений.

Четвертая ошибка: поспешные выводы.
Есть люди, которые занимаются по своему какому-то принципу и отметают все новое, что появляется в методиках тренировок и питания. Допустим, прочитал такой качок в журнале описание какого-то нового комплекса и тут же говорит: «Да ну, ерунда какая-то!..» Он даже не пробовал, а уже сделал заключение. Как утверждают психологи, бездоказательное суждение – это результат заниженной самооценки. Как не печально звучит, но многих людей приводит в бодибилдинг именно комплекс неполноценности. А таким людям очень трудно раскачаться, так как они никому не верят.
Тут совет один, нужно взять за правило: ни одного слова до тех пор, пока на практике не проверите новинку. Ни одного!

Пятая ошибка: рабство чувств.
В нашей жизни всегда что-то происходит: дома, на работе, и т.д. Нас переполняют эмоции, а они как мы знаем, не всегда бывают положительными. К примеру, у вас паршивое настроение, приходите в зал, а драйва нет, откуда взяться желанию заниматься. Как быть, ведь сделать жизнь удобной и комфортной постоянно, вряд ли возможно.
Тут поможет только самовнушение, разделите свою жизнь и тренинг. Для начала составьте план тренировок, и с механической точностью выполняйте его. Переступая порог спорткомплекса, оставляйте за дверью все, что вас волновало до этого. Старайтесь выполнять все плану, это вас дисциплинирует и поможет не думать о проблемах. Еще одна очень полезная вещь в таких случаях – это музыка. Берите на тренировку MP3 – плейер, и когда нужно забить негативные эмоции, слушайте музыку громче обычного, это отвлекает.
Есть еще один не очень приятный момент. Негативные мысли имеют свойство сращиваться с обстановкой зала, и потом по принципу обратной связи они будут к вам возвращаться, даже если у вас все в порядке. Поэтому отнеситесь к этому серьезно, и гоните весь негатив куда подальше.

Как вы видите бодибилдинг не такой уж и однобокий вид спорта, как многие считают, мол ходи тягай железо и будет тебе счастье. И если у вас не растут мышцы, не всегда нужно винить оборудование зала, ваш комплекс тренировок или питание, проблема может крыться в вашей голове. Ну теперь вы в курсе, и сможете самостоятельно справиться с теми проблемами психического состояния, которые периодически случаются с нами.

535
Рейтинг:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
Результаты проекта по похудению неВЕСомость 2.0 Новости 2 дня назад
читать статью
Минус 21 кг и это не предел! Истории успеха 3 месяца назад
читать статью
Скоро открытие нового фитнес клуба в г. Клин Новости 1 месяц назад

Мероприятия

читать статью
неВЕСомость 2.0 1 месяц назад
читать статью
Проект по похудению 4 месяца назад

Спецпредложения

читать статью
НА ЧАСАХ УЖЕ НОЯБРЬ! Спецпредложения 2 недели назад
читать статью
Горячее СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ! WOW! Спецпредложения 1 месяц назад

Фото

читать статью
Открытый урок по направлению CrossFit в Звенигороде Фото 1 год назад
Цена
5уникальных преимуществ
3дня
беплатно
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка