+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
FAQ
FAQ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >

Революция тела.

19.05.2015

Репортаж очевидца из самой гущи событий.

Всем привет. Меня зовут Алёна Зыкова (Казакова), и я имела удовольствие быть участником программы-марафона «Революция тела» в 2015 году, организованном FITNESS ON. Своими впечатлениями и полученным прекрасным опытом я хотела бы поделиться с вами.

Для создания атмосферы условий, в которых проходил конкретно мой марафон, я немного опишу себя и свою жизнь. Начнем с эпилога, так сказать.

Мне 27 лет (метаболизм уж не тот, что в 18 лет, согласитесь, мой рост 155 см, мой вес был к моменту отправной точки около 58 кг (многовато для 155 см), я гипотоник и при потере веса моё артериальное давление стремится к 80/60, мой состав крови – это хроническая латентная железодефицитная анемия, моя профессия – врач (хирург-офтальмолог, так, к слову). После 17 лет я поняла, что набираю вес я очень легко, а теряю неимоверно трудно. Имея высшее медицинское образование, я еще в возрасте 20 лет произвела расчет своего основного обмена. Цифра получилась – 1100 ккал в день. При этом, еще в том возрасте, при быстром наборе веса, занимаясь четким подсчетом дневного калоража съеденной пищи, я научилась детально оценивать принимаемую мною пищу, доведя данный процесс до уровня «условного рефлекса». Даже оказываясь в условиях отсутствия кулинарных весов, я могла навскидку оценить калорийность всей пищи в своей тарелке, запомнить ее и отследить возможность употребление дополнительной пищи в течение дня. Жутко, не правда ли? Однако, выбора особо у меня не было. Мой обмен веществ, заложенный генетически во всей моей семье, таков, что при употреблении пищи в течение дня, соответствующей калорийности основного обмена, я просто НЕ толстею.

При превышении калорийности пищи в дневном рационе хотя бы на 100-200 ккал в день, я набираю вес мгновенно. И не худею вообще. И это правда. Если среди читающих этот рассказ, есть люди с подобным обменом веществ – жму вашу руку и, как говорится, добро пожаловать в мою жизнь. 1100 ккал в день – это довольно мало для приятной жизни.

В связи с подобными особенностями моего метаболизма, мне пришлось в принципе отказаться от употребления огромного числа продуктов. Причем, мне пришлось убедить себя, что мне не нравится их вкус, а потом убедить и окружающих. Я сейчас говорю о колбасе, сосисках, паштетах, пирожках и любой выпечке, сыре, чипсах, творожных сырках, питьевых йогуртах, шоколадных батончиках, хлебе, сахаре и многом-многом другом… Признаюсь в том, что сыр, например, я на самом деле просто обожаю. Учитывая вышеописанные особенности моего обмена веществ, мое питание в течение последних 6-7 лет было таким: нежирное мясо птицы, овощи, некоторые фрукты, хлебцы, обезжиренные молочные продукты, некоторые крупы, например, гречка. То есть, мое питание, при котором я хотя бы не толстела, было абсолютно идентичным строгой диете, при которой «нормальные люди» катастрофически быстро теряли бы вес. И это все было отправной точкой, на этом фоне я стала участником марафона «Революция тела», моя задача была изменить свою жизнь по отношению к уже существующей.

Будучи хирургом-офтальмологом, я должна хорошо выглядеть и быть всегда в прекрасном настроении, как любой врач, я не могу себе позволить головокружение, я обязана оказывать максимально грамотную профессиональную медицинскую помощь в течение всего рабочего дня от первого до крайнего пациента, находясь в режиме активной мозговой деятельности и полного отсутствия физической слабости. А, кроме этого, я почти не могу давать нагрузку на руки. Вот это оказалось полной «засадой»! Физические упражнения за сутки и меньше до операционного дня приводят к плохо контролируемому тремору верхних конечностей. Это недопустимо в моей работе.

Однако, несмотря ни на что, я справилась! Мой тренер подошел к процессу моей тренировки максимально внимательно, изучив все аспекты моей жизни, и составив программу тренировок, необходимых мне для развития, но не влияющих на мою профессиональную жизнь. Тренировки, конечно же, сочетались с соблюдением диеты.

Здесь представлю примерный дневной рацион:

Завтрак: Чашка кофе, овсяная каша без молока и сахара.

Обед: Тушеные овощи, вареная грудка индейки.

Полдник: яблоко, грейпфрут или апельсин.

Ужин: обезжиренный творог.

В меню также чередованием входили крупы, вареные яйца и молочные продукты. Обязательным был прием поливитаминных препаратов. В течение дня я выпивала около 1,5 л жидкости – воды и зеленого чая.

Первые тренировки, конечно, были ужасными. Их было около 2-3 в неделю. Я «спала» в зале, у меня не было сил. Но, по мере добавления кардио-нагрузок и регулярных тренировок, я начала замечать, что моё самочувствие становится все лучше и лучше. Вес начал уходить катастрофически медленно, но все же он начал это делать!!! Потеря массы тела на начальном этапе составляла примерно 300 г в неделю. Ведь это очень тяжело осознавать, что ты толком ничего не ешь, ты тренируешься и ты почти не худеешь! Результат настолько слабо заметен, что, конечно же, хочется все бросить. Но моё улучшающееся самочувствие дало мне толчок к продолжению занятий. Я начала дополнительно приходить сама и тренировать просто бег. Обычный бег трусцой. Бег быстро увеличил мою выносливость, и позволил проводить силовые тренировки более активно. Конечно, силовые тренировки на пояс верхних конечностей проводились с учетом отсутствия операционных дней в следующие сутки.

На фоне постепенного снижения веса я заметила – о чудо! – что мое артериальное давление остается в пределах нормативных значений! Регулярно занимаясь в клубе, я познакомилась с огромным количеством замечательных, очень интересных людей, найдя новых друзей. Они «вытащили» меня на «Гонку героев», которую мы с успехом прошли всей командой. Потом я участвовала в благотворительном марафоне «Wings for life World Run 2015», пробежав дистанцию 9,88 км, что для меня было абсолютным рекордом. Адреналин, получаемый после подобных мероприятий, делает тебя зависимым от спортивного образа жизни! И это необычайно здорово!  Затем начались коллективные пробежки и тренировки с ребятами из клуба. Вес уходил, самочувствие улучшалось, жизнь менялась круто в лучшую сторону, настроение не переставало быть чудесным!

Итак, подведем итоги! 10 недель. Минус 6 кг чистого жира. Размер одежды XS. Новая любовь, новые друзья, новая жизнь! Я не знаю, заняла ли я какое-то место в марафоне, поскольку потеря моего веса с моим ростом не так эффектна, как у более высоких коллег по марафону. Но это не имеет никакого значения! Я изменила себя, изменила свою жизнь, а значит, я уже победила! И да, я по-прежнему ем овощи, куриные грудки и овсянку без сахара…  И остановиться тренироваться я уже не могу. 

787
Рейтинг:
Поделиться:
Категория: Истории успеха

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
Результаты проекта по похудению неВЕСомость 2.0 Новости 2 дня назад
читать статью
ПОПА КАК ОРЕХ! Как прокачать ягодицы. Эффективные тренировки 1 неделя назад
читать статью
Скоро открытие нового фитнес клуба в г. Клин Новости 1 месяц назад

Мероприятия

читать статью
неВЕСомость 2.0 1 месяц назад
читать статью
Проект по похудению 4 месяца назад

Спецпредложения

читать статью
НА ЧАСАХ УЖЕ НОЯБРЬ! Спецпредложения 2 недели назад
читать статью
Горячее СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ! WOW! Спецпредложения 1 месяц назад

Фото

читать статью
Открытый урок по направлению CrossFit в Звенигороде Фото 1 год назад
Цена
5уникальных преимуществ
3дня
беплатно
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка