Личный кабинет
+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Услуги
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Клубы
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >

Мастер-класс

16.03.2015
ЙОГА В ВОЗДУХЕ

В марте фитнес клуб Fintess On - Большие Вяземы приглашает на бесплатные открытые уроки йоги в воздухе, сочетающей в себе грацию, силу, красоту и выход за пределы обыденного.

Для того, чтобы рассчитать количество участников, желающих посетить открытые уроки просят заранее записаться на рецепции или по телефону: 8 (495) 725-77-32

Йога в воздухе — относительно новое направление, которое пока только завоевывает популярность в России. Иногда его еще называют антигравитационной йогой или йогой в гамаках. Именно использование гамака как главного вспомогательного инструмента и обеспечивает «водушность» этого типа йоги. Занятия с использованием гамака сочетают в себе асаны йоги, гимнастические упражнения, элементы фитнеса и аэробики, удивительные медитативные позы и неповторимые расслабляющие положения тела.

 

 

Занятия будет проводить сертифицированный тренер по йоги в воздухе - Раевская Полина.

Заниматься йогой в полете — не опасный эксперимент, ведь все асаны в данной практике выполняются при помощи надежно закрепленного на стропах гамака. Более того, главными особенностями «воздушной йоги» являются безопасность (все упражнения выполняются с поддержкой и опорой) и комфортное состояние расслабленности при выполнении любых асан. Занятия в гамаках позволяют не только быстро освоить основные асаны йоги, но и легко научиться делать прогибы, перевернутые положения и держать баланс.

«Все асаны даются начинающим намного легче, так как йога в гамаках позволяет новичкам выполнять даже перевернутые позы, — поясняет Полина. — В конце каждого занятия, как и в классической йоге, выполняется Шавасана — полное глубокое расслабление. Полотнище гамака дает особое чувство защищенности, легкое покачивание — состояние невесомости. Возникают непередаваемые ощущения, как будто ты находишься в утробе матери».

 

Самый очевидный физический эффект — декомпрессия позвоночника.

Упражнения на гамаках включают множество поз, которые позволяют разгрузить поясничный отдел и восстановить подвижность межпозвоночных дисков. Позвоночник перестает быть сжатым и становится молодым и здоровым. Кроме того, множество прогибов с помощью гамака дают возможность сделать позвоночник гибким. С помощью специальных упражнений мышцы и сухожилия постепенно растягиваются и удлиняются.

 

Важно и то, что при выполнении упражнений в гамаках тренируются не только основные группы мышц, но и стабилизирующие мышцы, что позволяет создать гармоничный мышечный каркас всего тела. Кроме того, дополнительную нагрузку получают суставы, не имеющие необходимой подвижности в повседневной жизни, что замедляет процесс старения.

 

«Данной практикой могут заниматься все желающие, не зависимо от возраста и физической подготовки, но, естественно, не пренебрегая противопоказаниями и правилами безопасности, — советует Полина Раевская. — Тренировки улучшают общее состояние здоровья, вестибулярный аппарат, увеличивают ловкость. Йога в воздухе поднимает уровень гормонов, укрепляет мышечный каркас, повышает подвижность суставов, делает мышцы эластичными, придавая гибкость всему телу, и просто доставляет необыкновенную радость».

 

Мерные, убаюкивающие качания гамака уравновешивают нервную систему, дают возможность максимально расслабиться во время занятия. В то же время необычная среда гамака заставляет настолько сосредоточиться на выполнении упражнений, что стесняться уже не получается — уходят все комплексы и психологические зажимы, улучшается общее эмоциональное состояние.

Вообще занятия йогой в воздухе Полина Раевская называет сложными, но волшебными. Использование гамака создает у многих иллюзию полета, причем, как и положено в йоге, полета не только тела, но и души. Занятия йогой в гамаках будто переносят вас в трехмерное воздушное пространство, расширяются границы возможного для собственного тела. Можно точно сказать, что занятия без привычной опоры на пол — это новое измерение в практике йоги и новые возможности для самосовершенствования.

 

950
Рейтинг:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
СКОРО! FitnessON Электросталь! Новости 6 дней назад
читать статью
Жаришка! Образ жизни 1 месяц назад
читать статью
Не бойтесь кардио-разнообразия! Эффективные тренировки 3 месяца назад

Мероприятия

читать статью
неВЕСомость 3.0 2 месяца назад
читать статью
неВЕСомость 2.0 9 месяцев назад

Спецпредложения

читать статью
Жарко? А у нас всё включено! Спецпредложения 3 недели назад
читать статью
Мы развиваемся! Спецпредложения 2 месяца назад

Фото

читать статью
Открытый урок по направлению CrossFit в Звенигороде Фото 2 года назад
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка