Личный кабинет
+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Услуги
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Клубы
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >

Путь к новой жизни

09.03.2015
Жизненный рассказ клиента, Андреева Максима, FITNESS ON Краснознаменск.

Доброго здоровья всем членам клуба FITNESS ON и посетителям этой странички.

Пытается привлечь Ваше внимание курильщик с более, чем 30-ти летним стажем, выпивший за свою жизнь, без малого, цистерну пива и достигший веса «настоящего» мужчины («настоящий», как говорят, начинается от 100).

На возможный вопрос: «а что ты делаешь здесь, где люди несколько иначе относятся к своему здоровью?» отвечаю, что, к счастью, это в прошлом.

А мотивом, побудившим меня написать все это, является желание поблагодарить за произошедшие со мной изменения FITNESS ON и, возможно, посредством описания своей истории оказаться кому-то полезным в реализации желания изменить что-то в своей жизни.

Хочу обратить внимание, что во всем описании не выдумано ни одно слово и готов посмотреть в глаза тому, кто в этом усомнится (там все будет понятно).

А теперь, с большим желанием постараться не утомить подробностями, перехожу непосредственно к сути.

Полтора года назад, волею обстоятельств, для меня вдруг стала очевидной пропасть, которая пролегает между моей спортивной молодостью и мной сегодняшним. Это «зацепило» и явилось причиной принятого решения несколько себя «подтянуть».

Начав с тренировок «от Павла Кретца», продолжал «вытаскивать себя из этой пропасти», одновременно подкорректировав режим питания (по содержанию, количеству и частоте) и перестав пить пиво (оно было моим любимым алкогольным напитком), посчитав, что одной цистерны для человека достаточно.

Предметно увлекшись процессом и одновременно заскучав от кардио нагрузок в виде ходьбы по дорожке, я в одну из тренировок обратил внимание в сторону тренажера «Concept», на котором в тот момент «красиво» кто-то работал. Задав вопрос о нюансах работы на этом тренажере, получил предложение потренировать меня на нем. Так я познакомился с Владимиром Саломатиным, и это знакомство внесло в мою жизнь серьезное изменение. Будучи «изнасилованным» Владимиром на первой тренировке, когда от совершенно несложного задания мои легкие чуть не разорвались, я с ужасом осознал, как серьезно себя «запустил». Не испытав желания после тренировки покурить (мои легкие этого бы не вынесли), я не стал этого делать и на следующий день, т.к. вечером вновь была тренировка и мне вновь предстояло испытать вчерашние ощущения (Владимир в моих глазах был просто ужасным «монстром»). К физическим ощущениям примешивалось чувство стыда за себя (во всех своих спортивных увлечениях в молодости я всегда был первым). В ожидании последующих тренировок на Concept (а мне действительно они очень понравились, несмотря на то, что было так тяжело) и представляя, как я вновь буду «умирать на веслах», я не курил так и в последующий день, два, неделю.......

Вот так, собственно, перестав курить (я сознательно не употребляю слово «бросил», слишком уж оно пафосно звучит), не делаю этого уже год, точнее год с 12.03.2015 (в этот день год назад была моя первая тренировка, давшая толчок к принятию этого решения).

Ранее на вопросы типа «почему не бросаешь курить, ведь это же так вредно?», я отвечал, что просто не хочу, мне нравится процесс, вкусовые ощущения и т.д. Зачем же лишать себя удовольствия?! Теперь же на вопрос «как и почему я бросил курить?», отвечаю что нравится несколько иное -ощущать себя гораздо более здоровым и надеяться, что организм простит мне все издевательства над ним. При этом удовольствие теперь получаю от «десятки» на Concept в среднем темпе, со способностью ускориться на последнем километре (год назад на своей первой тренировке с Владимиром я после 1,6 км в этом темпе остановился, т.к. уже просто не мог дышать).

Полагая, что уже серьезно утомил читающих объемом написанного, следующий информационный блок сокращу до предела. Не написать о нем вовсе не могу, т.к. это еще одно серьезное основание сказать FITNESS ON спасибо.

Почти год назад был вынужден обратить внимание на непрекращающиеся длительный период боли в спине и начавшиеся в тазобедренном суставе. В результате многочисленных МРТ и КТ, консультаций в ведущих медицинских учреждениях (всего 7 клиник и пол-года потраченного времени), мне было указано на необходимость срочной операции по удалению межпозвоночной грыжи приличных размеров и последующей, не менее срочной, операции по замене тазобедренного сустава, в виду его полного разрушения...... Дальше опускаю описание своего психологического состояния и событий, которые со мной происходили.....

 В итоге, продолжая аккуратно заниматься в клубе и не желая "глубоко пускать внутрь" полученную печальную информацию, я оказался в Мюнхенской клинике спортивной медицины  у ведущего профессора в мировой ортопедии. Этот визит был из области «обретения истины в последней инстанции». Обретенная истина была уже совсем не такой грустной - сустав уже не восстановится, это правда, но в этом состоянии, при правильных и оптимизированных нагрузках, регулярных физических упражнениях, обеспечивающих его кровоснабжение, он может пребывать достаточно долго.

Главный вопрос, на который я должен был себе ответить - устраивает ли меня имеющееся в настоящий момент качество жизни с точки зрения ограниченности двигательных функций?

Сегодняшний ответ - да. 4 основных упражнения на мышцы бедра, 3 - на мышцы спины и 2 - на пресс и, конечно же, Concept (без участия ног, вернее с осторожной попыткой начать их включать) - это тот выполняемый мною минимум упражнений, избавивший меня от болей и позволяющий жить в устраивающем меня качестве. А оно заключается в том, что я смог этой зимой полноценно покататься на горных лыжах и не вижу препятствий (исходя из физического состояния) для того, чтобы весной принять очередной раз участие в ежегодно проводимой парусной регате. Оба этих занятия доставляют мне несказанное удовольствие и, если я их не лишаюсь, то это и есть достаточное для меня качество жизни.

Таким образом, изречение "движение - это жизнь" имеет для меня абсолютное прикладное значение, которое выражу следующим образом: "FITNESS ON - это движение - это жизнь - это здоровье и удовольствие, получаемое от возможностей своего организма".

Таким образом, меня, откупоривавшего бы вторую цистерну пива, начинающего выкуривать очередной вагон сигарет, существенно ограниченного в движении в связи с двумя операциями и продолжающего становиться все более «настоящим» (имею в виду вес) от меня сегодняшнего, избавившегося от нездоровых привычек и ставшего гораздо менее «настоящим» отделяет временной интервал всего лишь в год и FITNESS ON.

Еще раз спасибо FITNESS ON за то, что я стал тем сегодняшним!

Вкладываю фото из той своей жизни, приносящей радость и которую, в свою очередь, мог бы потерять.

С уважением ко всем сумевшим дочитать этот опус,

Андреев Максим

882
Рейтинг:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
СКОРО! FitnessON Электросталь! Новости 4 дня назад
читать статью
Финалисты проекта неВЕСомость 3.0 Новости 1 неделя назад
читать статью
Факторы, влияющие на пищевое поведение Психология 2 месяца назад

Мероприятия

читать статью
неВЕСомость 3.0 2 месяца назад
читать статью
неВЕСомость 2.0 9 месяцев назад

Спецпредложения

читать статью
Жарко? А у нас всё включено! Спецпредложения 2 недели назад
читать статью
Мы развиваемся! Спецпредложения 2 месяца назад

Фото

читать статью
Открытый урок по направлению CrossFit в Звенигороде Фото 2 года назад
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка