Личный кабинет
+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Услуги
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >
Клубы
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Электросталь
Электросталь >

масленица

16.02.2015
А как фигуре не навредить? Элементарно: уменьшить жирность и калорийность теста. Каким образом? Путем грамотного подбора ингредиентов.

Фитнес рецепты на масленицу.

Прекрасный повод полакомиться!  Ведь начинается масленичная неделя. Так что забудьте о работе и домашних заботах.  На вашем столе обязательно должны появиться блины!  Их  с незапамятных времен пекли на масленицу, так как они символизируют весеннее солнце.

Проводы зимы – отличный повод начать готовиться к лету. FITNESS ON специально для тебя и проводит марафон «революция тела».

Фитнес тесто для блинчиков: как снизить калорийность

Считается, что печь блины – занятие немудреное. И в самом деле, что нам понадобится? Мука, молоко, да яйца… Ну, еще дрожжи или сода, масло и соль с сахаром. Остается найти подходящую сковородку, замесить тесто и приготовить начинку. Считайте, полдела сделано!

А как фигуре не навредить? Элементарно: уменьшить жирность и калорийность теста. Каким образом? Путем грамотного подбора ингредиентов.

Мука

Можно взять ржаную муку  или пшеничную грубого помола. В ржаной муке содержится много витаминов, в частности В и Е. При этом она хорошо усваивается организмом. А пшеничная мука грубого помола содержит клетчатку и пектин. Они оказывают благотворное воздействие на работу пищеварительного тракта и продлевают ощущение сытости.

Эти два сорта муки можно совместить, в соотношении 1:1. Таким же образом можно использовать в рецептуре ячменную и пшеничную муку.

В ячменной муке содержится бета-глюкан, который снижает  уровень холестерина в крови.

 

Молоко

Второй важный ингредиент. Оно должно быть обезжиренным или содержать низкий процент жирности. Можно развести его наполовину водой или обезжиренным кефиром. В последнем случае смесь, нужно будет немного подогреть, прежде чем замешивать тесто.

Можно и вовсе обойтись без молока. Например, сделать тесто на кефире. Однако на воде тесто для блинов лучше не затевать, чтобы оно не вышло «каменным».

Маленький секрет – молоко можно развести минеральной водой. Тогда тесто получится  пышным и воздушным,   а не только диетическим.

Яйца

Здесь можно особенно не мудрствовать, а взять их вполовину меньше обычного. Кстати, врачи недавно установили, что в яйцах содержится «хороший» холестерин, который способствует нормальной работе сердечнососудистой системы. А калорий в этом продукте  совсем немного. Прекрасная альтернатива – перепелиные яйца.

Если вы снижаете вес, тесто предпочтительнее замешивать тесто не на соде, а на дрожжах. Так как в них содержится много витаминов. И блины на них выходят вкуснее и сытнее.

Сахара берите для теста как можно меньше, чтобы с калориями не переборщить. Но вовсе не убирайте, чтобы тесто не получилось безвкусным и некрасивым. Можно взять сахар на основе стевии. В нем гораздо меньше калорий.

Отдельная тема для разговора – масло. Совсем без него не обойтись. Но от сливочного лучше сразу отказаться и заменить его на растительное, например, подсолнечное.  Оливковое масло не берите, при жарке оно утратит все свои хваленые полезные свойства.

Намажьте  масло кисточкой на поверхность сковороды, так блины получатся менее жирными. Готовые блины маслом не смазывайте, лучше украсьте их взбитым йогуртом.

Фитнес блины:

Рецепт блинов №1

Возьмем 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1 яйцо (куриное или перепелиное), 1 стакан пшеничной муки, ½ стакана гречневой муки, 10 грамм дрожжей (лучше сухих французских), 1 стакан молока, 1 чайную ложку сахара и 1 стакан минеральной воды. Все ингредиенты смешаем и выльем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Рецепт блинов №2

Возьмем 1 яйцо, 1 чайную ложку подсолнечного или оливкового масла, ½  стакана гречневой муки, соду на кончике ножа, 1 чайную ложку гречишного меда, ½ стакана молока  и столько же теплой воды. Разведем мед в теплой воде, после чего добавим муку и яйцо. Все тщательно перемешаем и добавим муку. Блинчики обжариваем без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Рецепт низкокалорийных блинов №3

Возьмем 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 4 столовые ложки ржаной муки и 1 стакан газированной минеральной воды. Яйцо будем взбивать с помощью миксера, после чего добавим сахар и щепотку соли. И продолжим взбивать полученную смесь. Затем дольем в нее воды и снова возьмемся за миксер. Продолжая взбивать, добавим масло и постепенно насыплем муку и тщательно размешаем. Тесто выльем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом.

Рецепт блинов №4

Возьмем 2 яйца,  5 – 6 столовых ложек муки,  2 стакана сыворотки, 3 столовые ложки любого растительного масла  и 300 г. моркови.  На крупной терке натрем морковь и припустим с водой на сковороде, чтобы она стала мягкой. Поставим остужать, а затем измельчим в блендере до состояния густой сметаны. Затем добавим в морковь муку, яйца и сыворотку. Перемешаем и добавим масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густое, разбавьте его небольшим количеством теплой воды до нужной вам консистенции. Затем смазываем антипригарную сковородку маслом и выпекаем.

Рецепт блинов №5

Возьмем  1 стакан холодной воды, 3 стакана горячей воды, 4 стакана гречневой муки, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Затем 1 стакан муки разведем в холодной воде, дольем горячую воду и тщательно размешаем. После того как тесто остынет, добавим дрожжи и оставим его на 20 минут, чтобы подошло. Затем добавим оставшиеся 3 стакана муки, соль и сахар. Еще дадим тесту подойти и начнем печь.

Рецепт блинов №6

Возьмем 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан манной крупы, 6 стаканов молока, 3-4 желтка,  1 чайную  ложку соли и 4 чайных ложки  сливочного масла. Доведем 2 стакана молока до кипения. Манку засыплем в молоко и добавим масло. Сварим кашу и поставим ее остужать на 1 час. Из оставшихся ингредиентов замесим тесто, смешаем с остывшей манной кашей и добавим соль.  Полученную массу вымешиваем до однородной консистенции и выпекаем блины.

Диетические начинки для блинов:

Сладкая начинка для блинов

Творог с джемом или медом. Еще лучше, если вместо джема вы добавите в творог изюм или курагу. Можно вместо сухофруктов добавить в него орехи.

Рыбная начинка для блинов

Можно завернуть в блинчики тунец в собственном соку или использовать в качестве начинки тушеного судака с овощами. А если добавить в блинчик несколько кусочков нарезки из лосося, вообще пальчики оближешь! При этом насытишь свой организм полезными омега-3 кислотами.

Сырная начинка для блинов

Тонкие блинчики можно намазать сливочным сыром или какой-нибудь твердый сыр натереть на терке и смешать его со свежей зеленью, а затем начинить этой сырной смесью блинчики.

Овощная начинка для блинов

Сделайте салат из свежих томатов, болгарского перца, брынзы и огурцов, а затем начините им блинчики. Впрочем, в качестве диетической начинки можно использовать любой салат из свежих овощей

 

1130
Рейтинг:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
Проект по эффективному похудению неВЕСомость 4.0 Новости 2 недели назад
читать статью
СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЖИМУ ШТАНГИ ЛЕЖА Образ жизни 3 недели назад
читать статью
Факторы, влияющие на пищевое поведение Психология 6 месяцев назад

Мероприятия

читать статью
неВЕСомость 4.0 менее 5 секунд назад
читать статью
СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЖИМУ ШТАНГИ ЛЕЖА менее 5 секунд назад

Спецпредложения

читать статью
Жарко? А у нас всё включено! Спецпредложения 4 месяца назад
читать статью
Мы развиваемся! Спецпредложения 6 месяцев назад

Фото

читать статью
Открытый урок по направлению CrossFit в Звенигороде Фото 2 года назад
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка