Личный кабинет
+7 495 946-76-00
О нас
Преимущества

Узнайте больше
о 20 преимуществах FitnessON

Преимущества >
Вакансии
Вакансии >
Отзывы
Отзывы >
Контакты
Контакты >
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ >
Команда
Команда >
Расписание
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Услуги
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Солнечногорск
Солнечногорск >
Клубы
Звенигород
Звенигород >
Краснознаменск
Краснознаменск >
Голицыно
Голицыно >
Можайск
Можайск >
Клин
Клин >
Солнечногорск
Солнечногорск >

спорт или бездействие ?!

29.01.2015

Пять причин не вести здоровый образ жизни.

И пять объяснений почему эти отмазки не принимаются.


1. У меня не хватает времени

Похоже, что недостаток времени – это самая популярная отговорка. А тем временем, самые известные в мире «сделавшие себя» успешные люди, да и многие менее известные, но тоже высоко продвинувшиеся по карьерной лестнице, давно сделали фитнес частью своих будней. А у этих людей забот поболе, чем у нас, простых смертных. Вот, например, согласно исследованиям, проведенным в штате Джорджия, 75% успешных директоров считают фитнес обязательной частью личностного и карьерного роста, лидеры, президенты и популярные комики регулярно устраивают себе зарядку. Ну и вообще, как пишет Forbes: чтобы быть выше среднего, надо и прикладывать усилия выше средних.

Время всегда можно найти, если верно расставить приоритеты, исключить «пожирателей времени» и спланировать свои тренировки так, чтобы они много времени не занимали. Например, можно сэкономить время на дороге в фитнес-клуб, тренируясь дома. Если дома совсем уж не нравится, то можно ходить в клуб редко, да метко: две интенсивные тренировки в неделю тоже дают отличный результат. И уж всяко лучше, чем ничего.
Во время тренировок можно слушать аудио-книги, курсы иностранных языков или другие обучающие записи. Проведете время с двойной пользой.

На здоровое питание дополнительное время вообще не требуется. По опыту могу сказать, что приготовление здоровой пищи занимает намного меньше времени, чем жирные и калорийные разносолы на ужин.

2. Это слишком дорого

Фитнес будет настолько дорогим, насколько вы только можете себе это позволить. Если антураж и удобства по завышенной цене, а также брендовая одежда и непременно элитный персональный тренер вам совершенно необходимы для душевного комфорта, то да, приготовьтесь платить.

Но если вы предпочитаете вместо отговорок искать способы осуществления задуманного, то есть очень много малобюджетных вариантов по поддержанию здорового образа жизни. 

Если у вас все-таки выделен какой-то бюджет на свое здоровье и хорошее самочувствие, то лучше всего потратить его на абонемент в  фитнес-клуб( выбери удобный для себя клуб FITNESS ON и запишись на пробную тренировку БЕСПЛАТНО).

Здоровое питание тоже зря заработало репутацию дорогого удовольствия. Практически всем доступны такие здоровые продукты, как морковь, свекла, греча, перловка, куриное и говяжье мясо, фасоль, капуста, ржаной хлеб, творог и кефир, яйца, яблоки… Уж если на то пошло, большинство семей гораздо больше тратят на колбасы, торты, конфеты и алкоголь.
Не говоря уже о том, сколько вы сможете заработать, будучи активным, здоровым и позитивно настроенным человеком, и сколько не потратите на пилюли и врачей, чтобы хоть как-то облегчить последствия нездорового образа жизни.

3. Мне уже поздно

«Вот доживешь до моих лет…» … часто слышу я. «И буду выглядеть и чувствовать себя намного лучше», — мысленно парирую, но вслух не произношу. Из вежливости.


При этом «мне уже поздно» произносится и 50-ти летними, и 40-ка летними, и те кому чуть-чуть за тридцать приписывают себя к старикам, которым теперь остается только физически деградировать.

Конечно, выйдя на пенсию, не всем надо сразу бежать марафоны или приседать с сотней килограмм. Хотя есть и те, кому в преклонном возрасте такие финты неплохо удаются.
Надо просто подбирать адекватную программу по своим возможностям и состоянию здоровья, и постоянно прогрессировать в ней.

По мере старения мы теряем мышечную ткань, другие ткани перестают активно обновляться, гормональный фон меняется. Все это вызывает связанные с возрастом недуги, известные как болезни старости. Но фишка в том, что именно тогда и нужно заставлять свой организм работать. Показывать ему, что мышцы нам еще нужны, и не надо их разрушать. Поддерживать мышечную ткань, сохраняя при этом здоровый метаболизм и оберегая суставы. Вызывать за счет упражнений выработку гормона роста, способствующего обновлению тканей, а значит – продлению молодости.

Здоровое питание в старшем возрасте тем более необходимо. С годами у нас происходит естественное снижение метаболизма. Если в молодом возрасте организм многие погрешности в рационе прощает, то в более пожилом вся лишняя и некачественная еда отражается и на внешнем облике, и на здоровье.

4. Мне еще рано

И продолжая тему: конечно, всяко лучше не браться за здоровье, когда уже прижало, а заботиться о себе с молодости, когда это все дается просто и без лишних рисков. Не только честь с молоду беречь, а тело тоже. Молодость многое прощает: и погрешности в питании, и ошибки в технике, неподходящую фитнес-программу или даже отсутствие всякой двигательной активности. Это преимущество молодости может обернуться большим злом, если при этом вы перестаете вообще задумываться о своем питании и регулярный упражнениях. Ведь это преимущество – штука очень временная.

А вот если им пользоваться себе на благо, и в молодости учиться правильно тренироваться, пробовать на себе системы питания (без фанатизма), выбирать любимый вид тренировок, развивать спортивные навыки, то можно создать отличный задел для сохранения и улучшения здоровья и поддержания прекрасной формы на многие годы.

5. Мне это не надо

Надо. Если вы homo sapiens – то надо! Человек ходячий так уж создан, что ему нужно определенное питания и физическая нагрузка для поддержания тела в добром здравии.
Мы созданы использовать определенное количество калорий, нам необходимы конкретные дозы макронутриентов (белков, жиров и углеводов) для полноценного роста, восстановления, обновления тканей.

Мы созданы ходить, бегать, отталкиваться от земли, приседать и вставать с тяжелым весом, переносить тяжелые предметы и собственных детенышей, добывать пищу в охоте или собирательстве. И ни один из нас в эволюционном плане ничуть не изменился с тех пор, когда только движение и полноценное питание давало шансы на выживание. Такого условия, как избыточное потребление пищи и рафинированные продукты, просто не существовало, и природа его не предусмотрела в ходе эволюции человека.

Когда же мы съедаем то, что организм не может использовать себе во благо, или едим больше чем тратим, мало двигаемся, не используем мышцы, сердечно-сосудистую и дыхательную системы по назначению, мы запускаем механизм самоуничтожения.
Первый результат этого — расплывшаяся фигура и комплексы — всего лишь цветочки по сравнению с тем набором недугов, который влечет за собой сидячий и нездоровый образ жизни. Так что “надо, Федя, надо”.


Ну хорошо, а что делать? 

Запишись на пробную тренировку с персональным тренером в FITNESS ON, совершенно бесплатно.


 

 

840
Рейтинг:
Поделиться:

Жги в комментариях!

Это интересно

читать статью
Факторы, влияющие на пищевое поведение Психология 4 дня назад
читать статью
История успеха: НАТАЛЬЯ МАЗУР Истории успеха 6 дней назад
читать статью
Кому выгодно, чтобы вы были толстым Образ жизни 9 месяцев назад

Мероприятия

читать статью
неВЕСомость 3.0 18 часов назад
читать статью
неВЕСомость 2.0 7 месяцев назад

Спецпредложения

читать статью
Мы развиваемся! Спецпредложения 1 неделя назад
читать статью
О май гад! Спецпредложения 2 недели назад

Фото

читать статью
Открытый урок по направлению CrossFit в Звенигороде Фото 2 года назад
img читать статью
Ссылка

Ваша заявка принята,
спасибо за обращение

Ссылка